こんにちは、はづか46回めの夏が終わります
そんな訳で最近の美味しかったものを語るのコーナーです。
サイゼリアのほうれん草グラタン。
サイゼリアのグラタンはもっと評価されるべき!
具材としてペンネが沢山入ってるから実質主食になるし
足りなかったらプチフォッカとか頼めばいい。
グラタン、ハウスのとか使えば面倒でないけどでもチーズ買い忘れたー!とかさ
トースターに皿2枚しか入らない!とか
焦げが洗っても落ちない!とかあるじゃない?(笑)
そんな時はサイゼリアで食べればいいよ。
コメダのが美味しいけど値段と手軽さを考えたら
サイゼリアかな。
この時は夫と一緒だったのでポップコーンシュリンプとかキャベツのアンチョビ炒め食べました。
レシピby杏耶さん!
はづか@haduka0030@ayatanponpon 杏耶さんの水晶鶏、ポン酢とゴマだれラー油で食べたけど美味しいし食べやすかったー!鶏むね肉のレパートリー増えました💕ありがとうございます🙇 https://t.co/gPpoByDnSA
2019年08月30日 07:17
元ツイート探せず自分のを貼る。
なるほどね、こーやれば美味しいんだな!って感じ
むね肉は片栗粉まぶして揚やきからのスイートチリソースが鉄板だったけど
こっちのが楽かも…鶏皮は剥いで旦那が焼いて食べてました。
またイオンでむね肉安く売ってたら買っておこうっと
たまーに1キロで売ってるんだよねー
そして金曜日の朝ごはん(自分用)
ご飯にかつぶしかけて目玉焼きのっけて
お好みソースとマヨネーズかけて食べるやーつ。
どこかのレシピを見て作ったんだけど美味しくて私の中の定番。
簡単で旨いので本当にオススメします!
んで今日の夕飯はベーコンと舞茸の和風スパゲティだったのですがテレビで紹介されてたおからサラダが作ってみたくてやってみたのよ。
これがね…昼に買い物に行ったイオンには乾燥おからしか売ってなかったのよ。
元々のレシピの量が多かったので少なく作ろうと思ってたんだけどさ
乾燥おからだとどうしたらいいのかわからず…
適当にやってら乾燥おからがまぁ膨らむのなんのって!(笑)
結局結構な量になりました。
美味しかったけどさーまぁ頑張って食べるわ
ちなみにらっきょうは割りともて余してる自作らっきょうで作りました!
使い道あって良かった(笑)
ちなみに昼御飯はラーメン
久しぶりなもんで欲張ったら食べきれなかったよ。
次からは本当に『麺!少なめで!』って言おう!
はい、心に刻みました(多分すぐ忘れる)