おせちに飽きたらカレーもね。
根本的なこと聞きたい。おせちに飽きる?ってどういうこと?
まぁ昔ならね、判るよ正月は店全部休むしおせちしかなかったし実家も大量に作ってたよ。
台所は作ったおせちの入った鍋だらけだったわ
平煮(まぁ煮しめだわね)なます、きんとん(栗はない)、ぜんまい、ゴボウのきんぴら、芋煮(新潟ののっぺ)、醤油味の豚汁、あとカリカリ漬け(松前漬けに似てる干した大根がメインの漬け物)
あと大晦日に焼いたとんでもなく塩辛い鱒と数の子があったかな?
お重には入れなかったし、当時はそれを飽きるってこともなく食べてたけどね。
美味しかったし!特に醤油豚汁love
でも今って正月からイオンは開いてるコンビニもある…って状態だからさ(ファミレスとかもあるし)おせちは形式だけのものなんで
大晦日から元日にかけて食べきれる量を計算して作ればいいんだよね?
少なくとも私はそうしてるよ、実際雑煮は1月2日にのっぺは1月3日に食べきった。
なんなら今はスーパーにミニサイズおせちとかあるんで作っても残されるならばそう言うの買った方が安いんじゃないかなぁ?と
某みきママの毎年繰り返されるおせちリメイクを見て思うのであった。
昆布巻き刻んでひじき煮にしたらそりゃ美味しいだろうよ、昆布巻きコストかかるもん。
昆布巻きとか田作りとかお子さん食べないなら親が酒のあてにする分だけ作った方がいいんじゃないかなぁ?
ウイルス無効化??
ちとPDFスクショしたので画像サイズ最大で乗せますね。
本当かよ??
まぁまんまと日東紅茶買ってきて家で飲むお茶を紅茶に変えましたけどねw
その前はルイボスティ。
家で飲むお茶はねえ、夫はなたまめ茶のみなんだけどね
これ!肌荒れで悩んでる方に勧めたい。
なんでか顔に巨大ニキビが出来てた夫がこのお茶でキレイな肌になりました。
私は迷走してて、元々は血圧やダイエット効果を狙ってギャバロン茶を飲んでたんだけど
味も好きだったんだけど、飽きて(笑)
その後ずっと『水だしの麦茶って楽!美味しい!』と麦茶の天下が続き
私が買ってるのはウエルシアのオリジナル
安くて美味しいです(はくばくlove)
麦茶の買い置きもまだたくさんあるんだけど
実家でルイボスティ飲んだら美味しくてルイボスティをここ最近だけ飲んでたんだけど
このPDFみて紅茶も買っちゃった(単純)
まぁ企業がNEWSリリースで出すくらいだから
信憑性あるのかな?どうかな?取材殺到してるんじゃないかなぁ?
(※私の職場もNEWSリリース出すし取材殺到することもある)
とりあえずね実家の母にも勧めとこうかなと(そんなの大好き母娘)
なんなら紅茶送りつけるか?お年賀って書いて!
このくらいの…って安!!!
ちなみにミルクティにすると効き目無くなるってよ。
私の好きなアイドルA.B.C-Zさんの五関さまがミルクティ好きだけど…インフルエンザ予防の為にストレートの紅茶にしたらいいのに。
でもミルクティ美味しいよねえ。
これ、大好きだけど最近見かけないなぁ。