一匹98円で売っているので大喜びで買うのですが
まるごとで買うのと頭と内臓を落としたのを買うのと、はたまたそれを半分に切ったのと…
全部同じ値段ならどれがいいのやら?
最近は更に開いたのまで売ってるわ…
と、大体魚売り場でぐずぐず迷って
本来買いに行った品物を忘れて帰ってくる45歳。
そんな訳で今日は
頭と内臓を取ってあるのを買ってきました
大根おろしはこないだもつ煮込みに使った残りです。
サンマは焼いただけで最高に美味しい素晴らしい食材ですなー
ただし…脂が凄いので魚やきグリルを洗わなくてはならず…
今日はグリル洗おうとしてカーペットに躓いて転びかかり
夫が光の早さでフォローしに来てくれましたが…動かない右足の指が痛い!!
神経寝てる(いつか動くらしいので寝てるんだと思うの)くせに痛いのかキミは。
つーか魚焼きグリルってのはなんであんなに洗いづらいのだ?
そしてすぐ臭くなるのだ??仕方ないのか?
グリル洗うまでが焼きサンマですってか?
最近はフライパンにくっつかないホイル敷いて魚を焼く風潮があるけども
それやるとテフロンに大ダメージくらうんだよね。
ウチはグリル洗うの100%私だし
まぁ頑張れって事なんだろうな。
つーかフライパン新しいの買わないとだなぁ…
少し前にネットで軽くバズってたやつ欲しいなぁ。
多分これかな?
和平フレイズってのは新潟県燕市のメーカーなんですよね。
新潟県の人は多分『燕のなら間違いない』って思ってるはず(笑)
和平フレイズとかパール金属とか
フライパンは安いの買ってたけど今度からはメーカーで買おうかなと思っています。
つか、こないだパール金属の玉子焼きフライパン衝動買いするとこだった。
玉子焼き滅多に作らないのに(笑)
あれ?サンマの話どこいった??