飯関係更新。 | はづかめも

はづかめも

新潟在住の40代はづかが書く食い意地ブログです。お気軽にどうぞ!

2023年8月19日、病のため旅立ちました。
夫が管理しています。

お仕事、今日こそメインとなる仕事を教えて貰うはずだったのに
上司さんがバタバタしてダメだった…

お疲れ様です本当。

そんな本日の飯関係をご紹介~!!

$はづかめも-2.14

弁当
エビグラ:レンジで1分
ウインナー:香燻
ひじき:生協で買った塩分控えめ
マメ:金時豆がなかなか減らない
卵焼き:今日はカニカマin

卵焼きを作る時私は牛乳でちょっとのばすのですが
牛乳が中途半端に余ってたので全部入れたら
焦げるわ色が薄いわ眠くて手元が狂うわ(←関係ないw)
大変でした、適量最高っすな。

私がお勧めする卵焼きに入れると美味しいものは
ハム・長ネギ・ニラ・カニカマです。

んで今日の夕飯は…

$はづかめも-2.14-2

山盛り唐揚げ♪WITHハッシュドポテト

ハッシュドポテトとかフレンチフライもですが
アメリカ産のが美味しいんですよーポテト美味しかった~
あのハッシュドポテトは定期的に買おう。

アメンバーの梨絵さんの勤務してる店で買いましたー
行ったのは日曜日でしたが、梨絵さんには会えなかった!
残念!!

そしておやつはガトー専科さんの生どらやき

$はづかめも-2.14-3

今日来た保険屋の方が手土産に持ってきてくださいました!
美味しかったです。

ああそうそう唐揚げね、唐揚げってその家の味ってのが
あると思うんですよね、そんな訳で私は実家の母の味を伝承しており
酒・醤油・しょうが・にんにくでした味をつけて
片栗粉と小麦粉をまぶし、160度である程度揚げていったん取り出し
(鶏だけにw)その後180度で2度揚げして完了♪

普段はにんにくもしょうがもチューブなんだけど、今日はたまたま
生のがあったので、摩り下ろして使いましたが、やはり時間が無く。
漬けこんだのがおとといだったので…しょっぱかったなー

しょうがないか、しょうがだけにね!!!

…今日はそんなんばっかりですなww
おばさん通り越してオッサンになったかなww