でも土曜日が休みなので頑張るんだぜ?
なんつって、土曜日実は予定がパンパンだったりするけどな。
ちと遠出をせねばならんのだ、まあ長岡だけど。
さて今日の弁当でござい
9/26水曜:鶏つくね・かじき西京・こんにゃく・たまご焼き・お好み焼き
鶏つくね:生協『みつせ鶏の梅しそつくね(冷凍)』
かじき西京:これも生協、味噌を洗って拭いて焼く。
こんにゃく:上野食品の味付けこんにゃく
たまご焼き:今日は塩コショウでケチャップ
おこのみ焼き:これも生協ソース+青のり
つくねは夫に確認したら、コショウが強くて梅ドコー?
って感じだったそうです。
他はいつものって感じかしら?
こんにゃくは本当は玉こんが好きなんだけど…上野食品の味付け玉こん
なぜか…するめ味って書いてあって怖くて買えないのww
もしかしたら美味しいかもしれないんだけどねー
夫と相談の上今度買ってみようかしら??
んで私の昼飯も生協の冷凍
具入りちゃんぽんでした。
具入りの冷凍麺ってのはいつも売っているのですが
どうなんだろう?って思っていましてですねー
そしたら大好きなちゃんぽんがあったので試しに頼んでみたら
すっげー簡単で美味しいでやんの!!
なので、夕飯時に夫にも食べて貰いましたよ♪
これは定番として買っても良いと思いました。
あ、写真の後ろに写っているおにぎりですが…食べきれなくって
後でおやつで食べようと思っていたのにすっかり忘れてしまい
先ほどカバンから発掘され…さすがにこの時間はねえ?って事で
夫と半分わけわけにしました。
私は海苔好きなので、おにぎり食べると幸せを感じるのです♪
ちなみに今日の夕飯はレバニラ。
幼少時にレバーが大嫌いだったと言う義妹たんによるリクエストで
作ったのですが、今日のも美味しかったなー
義妹曰く…
「子供の頃のレバーはね、パサパサで粉っぽくてね、臭かったんだよ!!」
って…えっとそれはね、多分ね…
パサパサで粉っぽい=焼きすぎ
臭い=血抜きが足りない
と言う事であり、結局…姑の調理法が下手だったんじゃないか?と
改めて疑惑を抱きましたw
まあ、私が実家で食べてたレバーもそんなもんだったし。
昔のお母ちゃん達は肉はカッチリ焼いてたし、血抜きも適当だったのかなと。
…あ、いや違う!ウチの実家の母は血抜きだけはちゃんとしてたぞ?!
ちなみに私は今日(水曜日)に食べるレバーの下準備を日曜日から始め
もうやめて!レバーのヒットポイントはゼロよ!!って位に血抜きをするので
食べやすい…と思われる。
味付けは塩コショウのみ!美味しかったのでまた作ろうと思います。
…レバーフライってのも美味しそうだよねーその辺もまた考えようっと♪