今日は夫の誕生日!!でありますが
お互い仕事の為、通常営業。弁当もごく普通でございましたよー
1/19木曜:豚肉・ハッシュドポテト・きんぴら・帆立バター・蒟蒻煮
豚肉:こないだの生協の残り
芋:トースターで焼いてケチャ
きんぴら:つきこんと筍
帆立バター:安売り帆立を白ワイン醤油バターで
蒟蒻煮:出来合い
あーでも帆立バターは凄く久々に作ったなー
蒸し帆立買ってきて、塩・胡椒をまぶして小麦粉をはたき
バターで焼いて白ワイン入れてアルコール飛ばして最後に醤油を入れる。
簡単で美味しいです、弁当に良く入れるけど
出来たてアツアツを夕ご飯に食べても美味しいと思います。
その時は大きめの帆立で、塩胡椒をクレソルにしたり
ソースにイタリアンパセリとか入れるとシャレオツになると思うよー
イタリアンパセリとか…もこみち乙って感じだけどw
そして私の昼ごはんはコレ
うーーーーーどんっ♪
いやあのね、仕事に行くまでに2度寝してネットして昼飯作って食べて
夕飯も作っておくって、結構大変ざますのよ??
凄く忙しかったので、うどんも慌てて食べました…熱かった…
ちなみに夕飯は肉巻き。
肉を巻いた状態まで作っておいて、7時に夕飯を食べる義妹と姑の分は
義妹ちゃんに焼いて貰う事にして…肉巻きとタレを準備。
紙に作り方を書いておいたんだけど、シャレでササダンゴンを書いたらば…
変なヒゲ書かれたーーーーwww
ちなみに肉巻き…家族4人分だと言うのに「豚モモ薄切り肉買ってきて」って言ったら
義母が買ってきた肉がね、7枚しか入って無くって…妙に量が少なかったよ!!!
せっかく巻くためのゴボウと人参を一杯下準備したってのに
お肉見て愕然としたよーー
さすが天下のケチ姑ww
おかげさまで肉巻き堪能出来ませんでしたので、次に作る時は
沢山買ってきてもらうわ。
まったくもーー(余った根菜はキンピラに変化しましたとさ)