今日の昼ご飯は…
ニラのみチャーハンの肉みそのっけ。
ニラもひき肉も残っていて、最初はひき肉とニラのチャーハンにしようかと
思ったんだけど…ひき肉が入ったチャーハンってさあ…
ちょっと臭みがあるじゃない?
って事で、肉みそを作って乗っけて食べる事に。
ひき肉とザーサイを入れて味付けは豆板醤とオイスターソース
ザーサイは瓶詰のなので、塩辛いだろうからみじん切りにしたのち
水にさらして塩抜き。
テンメンジャン入れてないから美味しくないかな?って思ったけど
(テンメンジャン塩辛いから入れなかった)
十分美味しかったです。
つか、我々夫婦…料理の基本ができてきたみたい。
今日も何も見ずに作って美味しかったw
明日はまたどこかに食べに行こうと思っています。
夫と相談しようっと♪