お餅といえば。 ブログネタ:おもちの食べ方、しょうゆときなこ、どっちが好き? 参加中私はしょうゆ派!おもちの食べ方、しょうゆときなこ、どっちが好き?しょうゆきなこ磯辺!!焼いたお餅にしょう油をつけて海苔を巻いて食べる!!これ以上に美味しい食べ方はありませんって思います。がしかーーし!それはあくまでも焼いたお餅の話。煮たお餅の場合はしょう油って合いませんよね煮たお餅の場合は・・・断然きな粉と餡子のダブル攻撃!!もしくは雑煮なんだけど、私は新潟風の雑煮があんまり好きじゃないので永谷園のお吸い物に焼いた餅を突っ込みます。でも、一番美味しいのは磯辺。なかなか機会が無いけど、つきたてのお餅も食べたいなあ・・・