3ヶ月で肌荒れ改善の
専門家
酷かった肌荒れから
憧れのノーファンデへ
アドバイザーの山本孝子です
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今日のテーマは!
肌表面の赤みに気をつける食べ物
肌表面の痒みや赤みが出た時
何から気をつけますか?
お肌に出てくる赤みや痒みは
皮膚に触れるもの全てに気をつける
プラス
食べ物にも気を配る事が大切だと
私は思っています
皮膚は人間の体の中で
1番大きな臓器と言われ
口にした食べ物で血液は作られ
体全体に栄養素を運んで行き
皮膚細胞へと変わっていきます
皮膚細胞へと血液から運ばれた
酸素や栄養素が
食べ物により炎症原因となると
なればいち早く食べ物を
見直すべきではないでしょうか
このやり方はよくダイエットにも
適用されるやり方ではありますが
皮膚の炎症の抑制になるやり方です
4つご紹介しますね〜
①抗酸化作用のある食品
活性酸素を中和するので炎症を抑制
ビタミンC、Eが多く含む食品
オレンジ、レモン、ブルーベリー
アーモンドなど
②オメガ-3脂肪酸を含む食品
炎症を抑える効果があります
青魚(サーモン、マグロ、サバなど)
③カラフルな野菜と果物🍎
ビタミンやミネラルが豊富で
炎症を抑える効果がある
ケール、トマト、にんじん、
イチゴ、キーウィなど
④GI値の低い食品を先に食す
血糖値の上がり方を示したのがGI値
血糖値が急激に上がると炎症も
起こしやすくなります
例えば、ハンバーグ定食の場合
ご飯とハンバーグ!って行きたいところを
お野菜やお吸い物、副菜から
口にして最後にハンバーグそれから
最後の最後にご飯🍚
この食べ方に慣れてくると
リバウンドもなく自然に痩せることも
できるし肌への炎症も減ってくるはず👍
口にするものがいかな大切か
伝わってくれると嬉しいです💕
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