遅れてアップちう!!!
2017/2/3(金)のハコ弁です。
鶏肉の生姜焼き弁当
・鶏肉の生姜焼き
・芽キャベツあんかけ炒め
・炒り玉子マヨサラダ
・カリカリ梅ごはん
この日は節分w
鶏の胸肉をそぎ切りして、軽く叩いたら生姜醤油に漬けてから焼きました。漬けることでほんわりと柔らかくなるんですよ。
芽キャベツは半分に切って蒸したのちとろみをつけた炒め物に。。。黒酢を使ってインパクトをつけてと。
玉子焼きにしようと思ったら炒ってしまった玉子。。マヨネーズを混ぜてサラダにしました。
このマヨサラダはまとまりやすいのでパンに挟むときにとっても便利ですよ。そして何より美味しい!!!
ケチャップをかけても、からしを混ぜても、胡椒をふってもいい!!!
折角だったので、福豆を数粒ふりかけてみましたw
アクセントになってよかったかしらね?
おっと!
本日はバレンタインですね~。
シャンパンなどで楽しみましょう♪
ではまた!
毎日の励みになっていますp(^-^)q
ポチッと応援宜しくお願い致しますm(_ _ )m
ランキングに参加しています('-^*)/
今日も見に来てくださってありがとうございます (*^▽^*)
SE編集部 『みんなのお弁当日記』でハコ弁も紹介されました
|