お弁当 | はすののブログ

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2か月に一回、包丁研ぎさんがやってくる。
本職さんが研ぐと、やっぱり違うんだけど、元の包丁がそれ程いいものじゃない。

それでももちろん切れ味はいいんだ。
でも、やっぱりそれなりにいい包丁を買いたくなってきた。


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ピンクのすしのこと大根葉を使ったお寿司。
簡単だけど美味しかった。
鯖の味噌煮  ちくわの磯辺揚げ  大根サラダ



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エビチリ  オムレツ  もやしのナムル  ポテトサラダ
もやし以外は冷凍や市販品



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イワシの梅煮  切り昆布  かぼちゃの煮物  ちくわのかいわれ射込み



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ピーマン肉詰め つなぎは高野豆腐のみじん切り セロリ入り
ブロッコリーの甘酢漬け ラッキョウ酢に漬けた
めんたいソーセージ



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青椒肉絲  水菜のサラダ  サトイモのそぼろ煮