最近、夫が食べたがるので、いわしの梅煮をよく作るようになった。
最初に甘めの味付けで圧力鍋で10分。
一度冷ましたら、梅を足して味の調節をしてまた圧力鍋で10分。
2度冷ますから、薄味でもしっかり浸みこんでるし、
骨まで食べられて、好評なんだ。

アナゴの炊き込みごはん 小松菜の卵とじ レンコンのはさみ揚げ
茄子の焼きびたし

酢豚 ノリ入り卵焼き 明太ポテトサラダ

イワシの梅煮 ジャガイモのソース炒め 豆サラダ

大根の菜飯 カニクリームコロッケ エビのチリソース
きんぴらごぼう マカロニサラダ

蕗とたけのこの煮物 ニラ玉 ちくわのわさび漬け射込み
大根と水菜のサラダ