お弁当 | はすののブログ

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最近、夫が食べたがるので、いわしの梅煮をよく作るようになった。
最初に甘めの味付けで圧力鍋で10分。
一度冷ましたら、梅を足して味の調節をしてまた圧力鍋で10分。
2度冷ますから、薄味でもしっかり浸みこんでるし、
骨まで食べられて、好評なんだ。


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アナゴの炊き込みごはん  小松菜の卵とじ  レンコンのはさみ揚げ
茄子の焼きびたし

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酢豚  ノリ入り卵焼き  明太ポテトサラダ

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イワシの梅煮  ジャガイモのソース炒め  豆サラダ

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大根の菜飯  カニクリームコロッケ  エビのチリソース
きんぴらごぼう マカロニサラダ

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蕗とたけのこの煮物  ニラ玉  ちくわのわさび漬け射込み
大根と水菜のサラダ