インドネシア料理 | はすののブログ

はすののブログ

ブログの説明を入力します。

夫がお休みだったから、一緒にお出かけ。
パルコで買いたいものがあると夫がいうので、ついでにランチ。

お好み焼きにしようか、ドリアにしようかと思っていたら、
夫がインドネシア料理のリクエスト。

スラバヤは最近サラダ・スープ・デザートをブッフェ方式にしたら
人気急上昇のお店になっちゃった。
そこで、あまり食べない、ボリュームたっぷりのセットを注文。

イメージ 1

春巻き、肉、魚、青菜の炒め物、卵焼き、サティ等の盛り合わせ。

イメージ 2

こちらは、たれを絡めていろいろ食べるセット。
どちらもボリュームは結構あり。

これにサラダとスープとご飯は食べ放題。
そして、ブッフェのデザートとは他に、日替わりセットにはデザートもつく。

イメージ 3

バナナの天ぷら。
揚げたてだったので、すごく熱々、それにココナッツのアイスを絡めて食べる。
聞いてはいたけど、食べるのは初めて。
私はバナナが好きではないので、わざわざ頼んだことないから。
意外に甘くなくていける。
これって、日替わりにしかついてないデザートなのに、
天ぷら2切れにスプーン2組つけてくれたから
なんとなくシェフがサービスしてくれた気がする。

ココナッツアイスが美味しかった。

ちょっと遅いランチだったから、まだおなかがいっぱい。
夫も同様らしくて、今夜はお蕎麦くらいかな。