ふぐ食べてきた | はすののブログ

はすののブログ

ブログの説明を入力します。

只今キャンペーン中で、2000円引きになるから混むはずなので、予約しといた。
ついでに、予約でのみ受け付けるというちょっと豪華なメニューにした。

イメージ 1イメージ 2









先ずは定番のふぐ皮のあえ物

ふぐ入りサラダに
煮凝りと胡麻和え
この3点は食べたことがなかった。

イメージ 7
コースとは別に、店員さんお勧めの白子の塩焼きを注文。

夫は白子の天ぷらを頼むつもりだったんだけど、、お勧めならってことでこっちにした。

でも、あとで「やっぱり天ぷらのほうが美味しかった」って。




イメージ 3

















てっさは、二人分を大皿盛。

イメージ 4

ふぐのから揚げは、身がたっぷりで長芋の素揚げ付き。
これもワンランクアップ。

イメージ 5

鍋もふぐの量がアップ。

イメージ 6

〆は当然雑炊。
そしてデザートの小豆もなか。
イメージ 8
基本、モナカは嫌いな私だけど、ここのは皮がサクサクしててとっても美味しいんだ。

実は私はふぐは特別好きじゃないけど、外食は大好き。

大変満足でした。