牛たん処「い志井」 | はすののブログ

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お誕生日の月なので、私のリクエストで牛タン専門店に行った。
焼肉はこの間行ったばかりだし、どうせタン中心なんだし、
ここはかなりの有名店で、以前から私も行きたかったお店なんだ。

調布駅から狭い路地を5分ほどでお店に到着。

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まだ早い時間だから、お客さんは少ないけど、
ここは広いのにすぐに満席になるほどの人気店。
左手に座敷もあって、6人ぐらいのグループがいた。

まずは、お店の一番人気「ゆでたん」
これが抜群に美味しい、さすが一番人気だけのことはある。
お箸で簡単に切れる柔らかさ。

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そして牛たん焼き、とても分厚いけど、ミディアムレアの焼き加減で
とっても美味しい。

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モツ串は、ハツ・レバー・ギアラ・ほほ。
私は苦手なので、夫用だけど、ほほ肉は食べた。
しっかりと咬みごたえがあって、しかも大きい。

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自家製スモークチーズは、ほんのりと塩味でミルク感がしっかりあった。

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タン焼のみそ味。
甘みのあるお味噌が美味しかった

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タンシュウマイもかなーーーり大きい。
一個が卵くらいの大きさ。
そして、中は、これでもかとタンのひき肉が入ってる。
始めて食べたけど、美味しくないわけがない。

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そして〆はタンシチュー、これもタンが3枚入ってて、スプーンで簡単に切れる。
パンも一緒に注文したら、炭火で炙ってバターを塗ってあった。
シチューもデミグラスの濃いーーーシチュー。
パンにつけて食べると絶品。
もう誕生日は毎回ここがいい。

ちなみに誕生日当日なら、予約しておけばシャンパンのサービスがあるんだって。
来年は当日に予約だな。

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