夕べ夫と行ったお店は、調布駅から3分ほどにある「相撲めし」
今年の2月に開店したお店で、ちょうどその日お店の前を通った。
その時から行きたかったんだ。

さんごママさんの推測通り

ちゃんこのお店。
と言っても、ちゃんこだけじゃなくて、サイドメニューが美味しいと評判。
調布生まれで調布育ちの
「皇風(きみかぜ)関」のお店。
相撲界を引退後にお店を開いたんだけど、調理や配膳など店内のことはなんでもこなしている。
鼻筋の通ったなかなかの男前さんで、気さくな方で、
店主に会いに来るのが目的って人もいるだろう。
他の店員さんも、ニコニコ、キビキビで気持ちがいい。
まずは、昨日アップしたカニたっぷりのお通しが出た。
特製卵焼きは、30分くらいかけてじっくり焼き上げる人気メニューで、一番に注文。



このサラダは、他のお店の1.5倍はあろうかというボリューム。
味付けは薄目の甘めという、私の大好きな味で、まろやか。
何を食べても美味しかった。
ただ、一つ惜しいと思ったのは、サラダの水切りが不十分だったこと。
それ以外は満点。
他にも鶏料理やもつ煮などあれこれ頼んで、最後に卵焼きが出てきた。

卵一パック使ってんじゃないかと思うほどの大きさ。
これも甘すぎず、卵のいい香りがして、夫と二人でペロッと食べちゃった。
肝心のちゃんこ鍋は、2人前からの注文だったので、これを頼むと
他のものは食べられなくなるから、今回は見送り。
寒くなったらちゃんこを食べに行こう。
お料理も美味しかったけど、ここはお酒も豊富。
幻の焼酎「森伊蔵」や「魔王」があったのでびっくり。
私は芋焼酎は苦手なので頼まなかったけど、こんなの飲める処はそうない。
夫は日本酒が豊富なので色々試してた(笑)
ちなみに7時を過ぎたらもう満員。
人気があるのも納得。
また絶対行くんだ。
トイレの蛇口がおもしろかったので、ついでにアップ。

やかんを倒すとお水が出てくるの。