お弁当 | はすののブログ

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今年は渇水で果物が不作と言うけど、味はいい。
おかげで毎日みかんを食べてる。

しばらくテーブルに置いて少し乾燥させると、皮が薄くなって益々甘みが増す。
おかげで食べすぎて困る。

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肉団子  パプリカとトマト添え


根菜と豆のサラダ  市販品


シメジのバター炒め  レモンをちょっと絞った


トマトが入るとやっぱり鮮やかでいいなあ。




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さんまの変わり焼き  
   小さなお好み焼きに見えるけど
   卵と小麦粉とネギを混ぜたものを
   開いたさんまにまぶして焼いている


かぼちゃの煮物   自作


豚肉とピーマンの春雨炒め   自作






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豚の生姜焼き    自作、朝作った


白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し 昨夜の残り
  

春雨サラダ   市販品


昨夜のおかずがあったのを忘れて、
うっかり朝生姜焼きをつくってしまった。
まさかの豚肉尽くし。


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野菜の五目巾着煮  冷凍食品を煮た


エビ入りのりまき   冷凍食品


ピーマンと魚肉ソーセージの炒め物  自作


かぼちゃのサラダ   市販品





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ピーマン肉詰め  中身はお肉と豆腐が半々


ほうれん草のおひたし   チンするだけ


わかめとクラゲのあえ物