今年は渇水で果物が不作と言うけど、味はいい。
おかげで毎日みかんを食べてる。
しばらくテーブルに置いて少し乾燥させると、皮が薄くなって益々甘みが増す。
おかげで食べすぎて困る。

肉団子 パプリカとトマト添え
根菜と豆のサラダ 市販品
シメジのバター炒め レモンをちょっと絞った
トマトが入るとやっぱり鮮やかでいいなあ。

さんまの変わり焼き
小さなお好み焼きに見えるけど
卵と小麦粉とネギを混ぜたものを
開いたさんまにまぶして焼いている
かぼちゃの煮物 自作
豚肉とピーマンの春雨炒め 自作

豚の生姜焼き 自作、朝作った
白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し 昨夜の残り
春雨サラダ 市販品
昨夜のおかずがあったのを忘れて、
うっかり朝生姜焼きをつくってしまった。
まさかの豚肉尽くし。

野菜の五目巾着煮 冷凍食品を煮た
エビ入りのりまき 冷凍食品
ピーマンと魚肉ソーセージの炒め物 自作
かぼちゃのサラダ 市販品

ピーマン肉詰め 中身はお肉と豆腐が半々
ほうれん草のおひたし チンするだけ
わかめとクラゲのあえ物