お弁当 | はすののブログ

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最近よくお弁当に使う『ぶどう』はチリ産の「種なし赤ブドウ」
皮ごと食べられる。

色が濃いので、サクランボと見分けがつきにくい(笑)

子供のころはピーマンやゴーヤーなんて大嫌いだったけど
今は美味しいと思うし、積極的に食べたいと思うようになった。

嗜好ってかわるなあ。

ちなみに、うちの田舎ではゴーヤーとは呼ばず「にがうり」とよんでいた。


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まいたけご飯  麺つゆで味付け

煮物   市販品

レンコンはさみ揚げ  冷凍食品

ポテトサラダ  市販品











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鮭の塩焼き  オーソドックスに

ゴーヤーチャンプル  自作


エシャレットのピクルス   らっきょう酢で








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ハンバーグ 自作
   キャベツとまいたけ入り


卵ロール  冷凍食品


マカロニサラダ   自作









 
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チンジャオロースー  自作

トマタマ炒め   自作 塩、こしょう

野沢菜のおひたし  自作











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お赤飯  もち米があったので

夏野菜の炒め物  自作

もやしのナムル  自作

カブとウズラの卵の中華煮  自作







     
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鮭のオリーブ焼き  ポン酢ジュレで

オムレツ   冷凍食品

ポテトサラダ  自作