手作りのランチを頂く。

かぼちゃのサラダに、新玉ねぎと豆とクレソンのサラダ。
チーズ盛り合わせにメインはミートローフ。
全て手作りで、かぼちゃサラダはコンソメで煮て、味をしみ込ませて
シナモンを加えてマヨネーズであえる。
もちろんパンも手作りで、これにかぼちゃサラダを合わせると最高に美味しい。
これ、普通にお総菜パンとして売れそうだった。
ミートローフはパン粉の代わりにコーンフレークを使ってあって、ほのかな甘みが絶品。
あらかじめケチャップなども練りこんであるから、ソースは不要。

メレンゲを浮かせたスープは
見た目にも可愛くて、美味しい。

そして、デザートももちろん手作りで、メインはマンゴーのカスタードパイ
左がブルーベリーのマスカルポーネタルト
右がブルーベリーとブラックチェリーのカスタードパイ

どれもこれも、とっても美味しかった!!
すっかり完食。
家の中もとっても綺麗だしさ、 ほんと「主婦の鑑」
おかげでおしゃべりも弾む弾む。
お料理一つとっても、私たちを歓迎して、おもてなししてくれてるのが分かって
すごくうれしかった。
今日もとっても楽しい一日だった。

