PABLOチーズタルト | はすののブログ

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渋谷のセンター街を歩いていて、「なんか、TVで見たような」お店に遭遇。

梅田発祥のチーズタルトのお店だった。
一日1500人の行列が出来るって言うんで「黄金伝説」に取り上げられた店。

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チーズのお菓子に目がない私、しかもまだ20人程度の行列なので「チャンス」とばかり並んだ。

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お店は総ガラス張りなので、チーズタルトの製造工程が、並んでいる間に良く見える。
店内ではイケメンシェフがすごい勢いで、チーズを混ぜている。
これはなかなかの力仕事。
でも、彼は目が合うとにっこり愛きょうを振りまいて、サービス精神もたっぷり。

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その間にも後ろのオープンでは、次々にタルト生地が焼きあがる。

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焼きあがった生地が取りだされると、次々にチーズがたっぷりと注がれる。
焼き方は「レア」と「ミディアム」

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私は「ミディアム」をチョイス。
これで1個780円は、なかなかにお得だと思う。


チーズがトロトロで見た目は濃厚だけど、お味はあっさり目で、うっかり食べ過ぎるところだった。
タルトっていうよりムースな感じ。
 
これでも結構トロトロだったけど、「レア」は更にトロトロらしい。
次は「レア」を買ってみよう。