梅田発祥のチーズタルトのお店だった。
一日1500人の行列が出来るって言うんで「黄金伝説」に取り上げられた店。

チーズのお菓子に目がない私、しかもまだ20人程度の行列なので「チャンス」とばかり並んだ。

お店は総ガラス張りなので、チーズタルトの製造工程が、並んでいる間に良く見える。
店内ではイケメンシェフがすごい勢いで、チーズを混ぜている。
これはなかなかの力仕事。
でも、彼は目が合うとにっこり愛きょうを振りまいて、サービス精神もたっぷり。

その間にも後ろのオープンでは、次々にタルト生地が焼きあがる。

焼きあがった生地が取りだされると、次々にチーズがたっぷりと注がれる。
焼き方は「レア」と「ミディアム」

私は「ミディアム」をチョイス。
これで1個780円は、なかなかにお得だと思う。
チーズがトロトロで見た目は濃厚だけど、お味はあっさり目で、うっかり食べ過ぎるところだった。
タルトっていうよりムースな感じ。
これでも結構トロトロだったけど、「レア」は更にトロトロらしい。
次は「レア」を買ってみよう。