お弁当 | はすののブログ

はすののブログ

ブログの説明を入力します。

なんにでも使える便利ならっきょう酢なんだけど、オールシーズン売ってないので困る。
春から夏にかけてしか売ってない。
だから、シーズンオフになる前に3本ほど買っておくんだけど、残り1本になった。
 
売り初めは確か・・・5月ごろだったと思う
 
後2カ月だけど、1本で持つかなあ。
まあ、合せ酢作ればいいんだろうけど、微妙に味が違うしね。
 
無くなったらしばらくは「マリネの素」で代用だ。
 
 
先日夫とサラダバーランチを食べた。
夫はプチトマトを一杯食べてた。
一時期飽きたと言ったから、しばらくお弁当にも入れなかったんたけど、ちょこっと復活。
飽きられない程度に入れよう。
でも、身体にはものすごーーーーく良いんだよ。
 

 
イメージ 1
 
 
 
大根のそぼろかけ  
  そぼろはたくさん作っておいて、色々使う
 
イカの天麩羅   冷凍食品
 
ほうれん草の白和え  市販品 
 
 
 
 
 
 
 
 

イメージ 2
 
 
 
 
スパニッシュオムレツ  キッシュ風に
 
鮭のバター焼  ネギも焼いた
 
トマトとアボカドのサラダ  らっきょう酢で
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

イメージ 3
 
 
 
 
 
ロールキャベツ  食べ易いようにカット
 
しめじのバターソテー  トマト入り
 
ちくわの磯辺揚げ   冷凍食品
 
 
 
 
 
 
 
 

イメージ 4
 
 
 
鮭の塩焼き  
 
菜の花のからし和え  
  シリコンスチーマーで3分
 
肉じゃが    市販品
  メーカーによって牛だったり豚だったりする
 
 
 
 
 
 
 
 
 

イメージ 5
 
 
 
 
タラの照り焼き フライパンで
 
れんこんはさみ揚げ  冷凍食品
 
かぼちゃの煮物  自作
 
ほうれん草の白和え   市販品