なんにでも使える便利ならっきょう酢なんだけど、オールシーズン売ってないので困る。
春から夏にかけてしか売ってない。
だから、シーズンオフになる前に3本ほど買っておくんだけど、残り1本になった。
売り初めは確か・・・5月ごろだったと思う
後2カ月だけど、1本で持つかなあ。
まあ、合せ酢作ればいいんだろうけど、微妙に味が違うしね。
無くなったらしばらくは「マリネの素」で代用だ。
先日夫とサラダバーランチを食べた。
夫はプチトマトを一杯食べてた。
一時期飽きたと言ったから、しばらくお弁当にも入れなかったんたけど、ちょこっと復活。
飽きられない程度に入れよう。
でも、身体にはものすごーーーーく良いんだよ。

大根のそぼろかけ
そぼろはたくさん作っておいて、色々使う
イカの天麩羅 冷凍食品
ほうれん草の白和え 市販品

スパニッシュオムレツ キッシュ風に
鮭のバター焼 ネギも焼いた
トマトとアボカドのサラダ らっきょう酢で

ロールキャベツ 食べ易いようにカット
しめじのバターソテー トマト入り
ちくわの磯辺揚げ 冷凍食品

鮭の塩焼き
菜の花のからし和え
シリコンスチーマーで3分
肉じゃが 市販品
メーカーによって牛だったり豚だったりする

タラの照り焼き フライパンで
れんこんはさみ揚げ 冷凍食品
かぼちゃの煮物 自作
ほうれん草の白和え 市販品