レンジ・オープン用タジン鍋 | はすののブログ

はすののブログ

ブログの説明を入力します。

イメージ 1
ちょっとした鍋もの、蒸しものをするのに、
シリコンスチーマーでだと
1人前程度しかつくれないし
グリルなべは大きすぎる。
 
だから、常々欲しいと思っていた2~3人用鍋。
 
フタがシリコンのタジン鍋を見つけた。
 
我が家はIHクッキングだから、
直火用ではなく、レンジオープン用。
 
イメージ 2
 
 
 
たたむとこんなにコンパクトだから
置き場所にも困らない。
 
イメージ 3
 
 
 
早速白菜のミルフィーユ鍋を作ってみた。
 
白菜と豚肉を並べて、レンジで8分。
すっごく簡単。
 
二人でちょうど食べきる位の量。
 
今年の冬はこれで野菜をたっぷり食べよう。
 
今日は、眼医者で眼底検査受けて来た。
今は、瞳孔が開いてて、自分で見ても気持ち悪い。
 
画面がすっごく見づらいので、今日はここまで。