
ちょっとした鍋もの、蒸しものをするのに、
シリコンスチーマーでだと
1人前程度しかつくれないし
グリルなべは大きすぎる。
だから、常々欲しいと思っていた2~3人用鍋。
フタがシリコンのタジン鍋を見つけた。
我が家はIHクッキングだから、
直火用ではなく、レンジオープン用。

たたむとこんなにコンパクトだから
置き場所にも困らない。

早速白菜のミルフィーユ鍋を作ってみた。
白菜と豚肉を並べて、レンジで8分。
すっごく簡単。
二人でちょうど食べきる位の量。
今年の冬はこれで野菜をたっぷり食べよう。
今日は、眼医者で眼底検査受けて来た。
今は、瞳孔が開いてて、自分で見ても気持ち悪い。
画面がすっごく見づらいので、今日はここまで。