5月に入ったのに、やっと4月のお弁当。
でも、ゴールデンウィークで休みが多いから、ちょうど良くなるかも。
暖かくなったからシチューや鍋が少なくなって、ちょっとだけ自作が増えた。

マーボーなす 自作
コールスローサラダ 市販品
サバの味噌煮 自作、大根入り
めんたいかまぼこ

枝豆はんぺん はんぺんシリーズ新味
きんぴらレンコン 市販品
イカの天ぷら 冷凍食品
かぼちゃサラダ 市販品

鮭のハーブ焼き ハーブ塩で
おくらとみょうがの酢味噌和え 自作
卵サラダ 自作
ブロッコリー、パプリカ添えて
ヒジキと豆のマリネ 市販品

ナス味噌 自作
オクラの胡麻和え 自作
オムレツ 冷凍食品
春雨サラダ 自作

全てセブンイレブンのお惣菜
結構いける
チキンのトマト煮 ブロッコリーを加えた
ヒジキと豆のサラダ
かぼちゃサラダ