これらはまだ1月中旬のお弁当。
実家からみかんがどっさりおくられて来たので
しばらくデザートはみかんばかり。

大根の煮物 前日の残り
かぼちゃのオリーブ焼き
レンジでチンした後オリーブオイルで
焦げ目をつけて、ハーブ塩
ポテトサラダ 市販品
ちくわの磯辺揚げ 冷凍食品
チョロギいれてみた

れんこんはさみ揚げ・ちくわの磯辺揚げ
卵炒め パプリカ・魚肉ソーセージ・いんげん
ケチャップ味
ごぼうサラダ 市販品

生たらこの煮物 自作、糸こんにゃくと
ほうれん草のおひたし 自作
かぼちゃサラダ 市販品

さんまの昆布巻き 缶詰
お正月の残りじゃないよ
筍の煮物 市販品
卵焼き 紅ショウガ入り
野菜のピクルス
冷凍野菜をらっきょう酢に漬けた

エビシュウマイ チンするだけ
ごぼうサラダ 市販品
チーズオムレツ 冷凍食品
セリのおひたし 自作
デザートは、珍しくマンゴー