お弁当 | はすののブログ

はすののブログ

ブログの説明を入力します。

 
これらはまだ1月中旬のお弁当。
実家からみかんがどっさりおくられて来たので
しばらくデザートはみかんばかり。
 

 

イメージ 1
 
大根の煮物      前日の残り
 
かぼちゃのオリーブ焼き  
      レンジでチンした後オリーブオイルで
      焦げ目をつけて、ハーブ塩
 
ポテトサラダ      市販品
 
ちくわの磯辺揚げ   冷凍食品
 
チョロギいれてみた
 
 

イメージ 2
 
れんこんはさみ揚げ・ちくわの磯辺揚げ
 
卵炒め  パプリカ・魚肉ソーセージ・いんげん
      ケチャップ味
 
ごぼうサラダ   市販品
 
 
 
 
 
 

 

イメージ 3
 
生たらこの煮物  自作、糸こんにゃくと
 
ほうれん草のおひたし  自作
 
かぼちゃサラダ  市販品
 
 
 
 
 
 
 
 

イメージ 4
 
さんまの昆布巻き   缶詰
          お正月の残りじゃないよ
 
筍の煮物        市販品
 
卵焼き        紅ショウガ入り
 
野菜のピクルス  
      冷凍野菜をらっきょう酢に漬けた
 
 
 
 

イメージ 5
 
エビシュウマイ   チンするだけ 
 
ごぼうサラダ    市販品
 
チーズオムレツ   冷凍食品
 
セリのおひたし    自作
 
デザートは、珍しくマンゴー