この秋は、なぜか途切れることなく柿があった。
なくなるかなと思うと、田舎から送ってきたり、バイト先で貰ったり、
近所の人からもらったり・・・・
当たり年だったのか

「柿が赤くなれば医者が青くなる」といわれるほど、
昔から万能薬扱いされた柿。
今でも二日酔いには「柿」が一番。
と言っても最近は二日酔いするほど飲まないけどね。

さんまの梅煮 缶詰
里芋煮 ・ かぼちゃサラダ 市販品

鮭のバターソテー パプリカと一緒に
かぼちゃの煮物 自作 ウズラの卵と一緒に煮た
ごぼうサラダ 市販品

ピーマン肉詰め 自作 食べ易いようにカット
蕪の中華煮 自作 小エビと一緒に
ほうれん草のおひたし 自作

きんぴらごぼう 市販品 その隣ははなんだか忘れた
卵焼き 自作 小エビ入り
ポテトサラダ 市販品

クリームコロッケ 冷凍食品
ソーセージ炒め 魚肉ソーセージとワサビ菜の茎
豆と根菜のカレーサラダ アボカドを添えた