お弁当 | はすののブログ

はすののブログ

ブログの説明を入力します。

 
もう10月だって言うのに、やっと9月のお弁当をアップ。
でも、9月は休みが多かったから、
お弁当も少なくてちょうどいいかも。
 

イメージ 4
 
精進揚げ        長芋とオクラの天麩羅
 
じゃこ天         焼いただけ
 
小松菜の卵とじ    魚肉ソーセージ入り
 

 
イメージ 1
 
 
イカとパプリカのソテー    冷凍イカのピリ辛味と、ししとう、パプリカ
 
かぼちゃの甘辛いため    シリコンスチーマーでチンして
                  みりん・醤油で軽く炒めた
 
ブロッコリーのサラダ     カニカマで彩プラス
 
デザートは梨
 

 
イメージ 2
 
イワシの変わり焼き    卵、みょうが、ししとう、柚子コショウをまぶして焼いた。
                ついでに油揚げにも入れて、グリルで焼いた。
 
エリンギソテー   エリンギ・パプリカ・ハムのソテー
 
ポテトサラダ    市販品

 
イメージ 3
 
トンカツ          自作
 
小松菜の梅和え    カニカマ入り
 
かぼちゃサラダ     市販品
 

 
イメージ 5
 
サバの味噌煮    自作。ついでに大根となすも入れた
 
茗荷の梅和え    チンして梅ドレッシングで
 
ポテトサラダ     市販品  
 
キーウィいれて