しばらく梅雨らしいお天気が続いている。
来週はJガーデンがあるのだけど、晴れてくれるか??
いや、晴れなくていいから、雨で蒸し暑くなるのだけは勘弁して欲しい。
秋のガーデンは小雨が降るのに、会場には入れてもらえず
結構酷い目にあったからな~。
作家さんの新刊情報をボチボチ見ているのだけど、
まだ情報が上がっていないところが多い。
延期になるのも、6月開催なのも初めてのガーデン
来週の今頃は、皆でお茶でもしている頃か…

イワシと油揚げの梅焼き いつもはさんまでやるんだけど、いわしでやってみた。
肉厚なので、片面は海苔で焼いた。だから、黒いのは焦げじゃなくて海苔。
中身(梅・大葉・卵・小麦粉)が余ったので、油揚げに入れてトースター。
小松菜の炒め物 卵と春雨入り。
炒め物には春雨を入れると余分な水を吸ってくれる。
コールスローサラダ 市販品
アメリカンチェリー入りだけど、黒いからよくわからない。

マーボーなす 自作。赤、黄パプリカ入り
煮卵 市販品
カイワレのハム巻き 仕切り代わりに
ポテトサラダ 市販品

ホタテフライ 冷凍食品
バジルちくわ 最近のお気に入り、チーズ入りに、更にチーズを入れてみた。
コールスローサラダ 市販品
ゴールデンキーウィ入り

肉じゃが 市販品
じゃこバーグ 冷凍食品
枝豆のピクルス チンした;冷凍枝豆をらっきょう酢につけただけ
ごぼうサラダ 市販品

卵焼き 庭の大葉入り、甘めの味付け
カブの中華煮 鳥ひき肉とカブを本だし・ウェイパー・みりんで味付け
カタクリでとじたもの。薄味で失敗なしの簡単調理
じゃこバーグ 冷凍食品
カイワレハム巻き