昨日は、モスのバーガーのはなしだったから、
今日は「蕎麦バーガー」のお話。
深大寺に古くからある「あめや」の新メニュー。
といっても、発売から結構経っていて、既に何度もTVで取り上げられている。
一度食べてみたいと思っていた。

茹でたそばを型で焼いて、具を挟んだもの。
一応、オーソドックスな「きつねサンド」を注文。

大きさは普通のハンバーガーと変わらず。
具は、一般的なきつねそばの具。
日によって、具材を足すこともあるようて、この日はピーマン追加。
感想は……すみません、一度食べれば十分です。
ソバはやはりのどごしが命。
コシのない蕎麦を噛んでも美味しくはない。
味もちょっと薄い。
ただ、不味いわけではないので、珍しさでチャレンジしてもいいかも。
あめやさんは、やっぱり「高菜のそばパン」が一番おいしい。
今年はそばパンにソフトクリームトッピングも売りだした、
私は食べていないけど、結構売れてた。
ソフトクリームがそばパンに沁みて、これは美味しそう!!
ちなみに「もしもツアーズ」での「深大寺グルメ」NO1は
多聞の「そば雑炊」
一度食べたいとは思うけど、この「多聞」平日でも大行列のお店で
しかも男性ばかりずらーーーっと並んで、イマイチ入れない。
いつか、絶対食べてやるーーー!!