蕎麦バーガー | はすののブログ

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昨日は、モスのバーガーのはなしだったから、
今日は「蕎麦バーガー」のお話。
 
深大寺に古くからある「あめや」の新メニュー。
 
といっても、発売から結構経っていて、既に何度もTVで取り上げられている。
一度食べてみたいと思っていた。
 
イメージ 1
 
 
茹でたそばを型で焼いて、具を挟んだもの。
一応、オーソドックスな「きつねサンド」を注文。
 
 
イメージ 2
 
大きさは普通のハンバーガーと変わらず。
具は、一般的なきつねそばの具。
日によって、具材を足すこともあるようて、この日はピーマン追加。
 
感想は……すみません、一度食べれば十分です。
ソバはやはりのどごしが命。
 
コシのない蕎麦を噛んでも美味しくはない。
味もちょっと薄い。
ただ、不味いわけではないので、珍しさでチャレンジしてもいいかも。
 
 
あめやさんは、やっぱり「高菜のそばパン」が一番おいしい。
 
今年はそばパンにソフトクリームトッピングも売りだした、
私は食べていないけど、結構売れてた。
ソフトクリームがそばパンに沁みて、これは美味しそう!!
 
 
ちなみに「もしもツアーズ」での「深大寺グルメ」NO1は
多聞の「そば雑炊」
 
一度食べたいとは思うけど、この「多聞」平日でも大行列のお店で
しかも男性ばかりずらーーーっと並んで、イマイチ入れない。
 
いつか、絶対食べてやるーーー!!