お雛まつり用に売られていた、ピンクと緑のすしのこ。
簡単にお寿司が作れるので、とても重宝している。
夫も気に入ったようで、適当にいろんなもの混ぜて、
なんちゃって寿司弁当がマイブーム。
ただねえ・・・・・・お雛まつり過ぎたら店頭から消えたのよ。
とってもいい商品なんだし、キャラ弁にも使えるから需要ありそうだし、
常時販売して欲しい。

菜の花ずし ピンクのすしのこ使用。錦糸卵(でかいけど)で飾ってみた。
カニクリームコロッケ 冷凍食品、パプリカ添えて
ひじき煮 市販品
菜の花のからし和え 自作

豆腐ハンバーグ 自作、半分はお豆腐、食べ易くカットして
煮卵 市販品をカット
きんぴらごぼう 市販品 キーウィ添えて

とんかつ 冷凍食品 三元豚
もやし炒め 塩コショウで
カレーサラダ 市販品、かなりボリューミー

紅ショウガ寿司 緑のすしのこ使用、紅ショウガと混ぜるだけ
カレーはんぺん 市販品
たけのこ煮 市販品
パスタ キャベツ入り、パスタソース使用
ハム巻き カイワレ大根を巻いた
皮ごと食べられる、ベビーキーウィ添えて

豚の生姜焼き 自作、パプリカやししとうも一緒に朝焼いた
エビイカ揚げ 冷凍食品
ごぼうサラダ 市販品