お弁当 | はすののブログ

はすののブログ

ブログの説明を入力します。

なるべく電気を使う時間をずらそうと、
最近は、朝六時までにお弁当を作るようにしている。
 
夕飯も、自宅に居る時は4時頃までに拵えて、
食べる時にちょっと温めるだけでいいようにしてる。
 

イメージ 1
 
イワシの味噌煮      缶詰
 
煮卵             カットしただけ
 
枝豆揚げ          冷凍食品
 
マカロニサラダ       自作
 

イメージ 2
 
ロールキャベツ   自作、食べ易いようにカット
 
里芋煮        市販品
 
かぼちゃサラダ   市販品にカニカマ入れた

 
イメージ 3
 
肉じゃが   市販品に絹さやプラス
 
小松菜の卵とじ  カニカマ入り
 
根菜と豆のサラダ  市販品、カレー風味

 
イメージ 4
 
魚の竜田揚げ     冷凍食品
 
ピリ辛さつま揚げ    市販品
 
ごぼうの煮物      市販品
 
マカロニサラダ     自作
 

イメージ 5
 
大根の煮物   自作、サバの水煮と煮た。
 
トマトの卵とじ   塩コショウでシンプルに
 
ピンクはシソらっきょう、緑はベビーキーウィで、皮ごと食べられる