なるべく電気を使う時間をずらそうと、
最近は、朝六時までにお弁当を作るようにしている。
夕飯も、自宅に居る時は4時頃までに拵えて、
食べる時にちょっと温めるだけでいいようにしてる。

イワシの味噌煮 缶詰
煮卵 カットしただけ
枝豆揚げ 冷凍食品
マカロニサラダ 自作

ロールキャベツ 自作、食べ易いようにカット
里芋煮 市販品
かぼちゃサラダ 市販品にカニカマ入れた

肉じゃが 市販品に絹さやプラス
小松菜の卵とじ カニカマ入り
根菜と豆のサラダ 市販品、カレー風味

魚の竜田揚げ 冷凍食品
ピリ辛さつま揚げ 市販品
ごぼうの煮物 市販品
マカロニサラダ 自作

大根の煮物 自作、サバの水煮と煮た。
トマトの卵とじ 塩コショウでシンプルに
ピンクはシソらっきょう、緑はベビーキーウィで、皮ごと食べられる