お弁当 | はすののブログ

はすののブログ

ブログの説明を入力します。

最近、テレビで話題の「みきママレシピ」
前日のおかずを変身させて、翌日に使うというもの
 
「おでん」を「茶碗蒸し」に変身というのがあったので
早速真似してみた。
 
それなりに美味しかったんだけど、夫の感想は・・・
 
「おでんは、おでんで食べたい」だって。
 
同じおかずが続いても、全然大丈夫な夫だからな~。
 
 
今日のお弁当は、年末のお弁当たち。
 
トマトをいれずに頑張り始めたところ

 
イメージ 1
 
イカのピリ辛焼き    市販品を焼くだけ
 
ブロッコリー       茹でてマヨネーズで
 
きんぴらごぼう      市販品
 
かぼちゃの天ぷら・ちくわの磯辺揚げ  冷凍食品
 
スパゲティサラダ    市販品
 

 
イメージ 2
 
チキンソテー           パプリカと一緒に
 
卵焼き              魚肉ソーセージを巻いた
 
かぼちゃの天ぷら       冷凍食品
 
ポテトサラダ           市販品
 
いくつか残っていたプチトマト入れた

 

 
イメージ 3
 
シューマイ       チンしただけ
 
枝豆バーグ      冷凍食品
 
煮卵          カットしただけ
 
かぼちゃサラダ    市販品

 
イメージ 4
 
牡蠣のソテー       オリーブオイルとイタリアンソルトで
 
きんぴらレンコン     市販品
 
枝豆バーグ        冷凍食品  
 
かぼちゃサラダ      市販品
 
シソニンニクとプチトマト入り
 

 
 
イメージ 5
 
カレーさんま        加工して売っているのを焼いただけ
 
きんぴらごぼう      市販品
 
ちくわの磯辺揚げ    冷凍食品
 
ポテトサラダ       市販品
 
岩下の新ショウガ入り