最近、テレビで話題の「みきママレシピ」
前日のおかずを変身させて、翌日に使うというもの
「おでん」を「茶碗蒸し」に変身というのがあったので
早速真似してみた。
それなりに美味しかったんだけど、夫の感想は・・・
「おでんは、おでんで食べたい」だって。
同じおかずが続いても、全然大丈夫な夫だからな~。
今日のお弁当は、年末のお弁当たち。
トマトをいれずに頑張り始めたところ

イカのピリ辛焼き 市販品を焼くだけ
ブロッコリー 茹でてマヨネーズで
きんぴらごぼう 市販品
かぼちゃの天ぷら・ちくわの磯辺揚げ 冷凍食品
スパゲティサラダ 市販品

チキンソテー パプリカと一緒に
卵焼き 魚肉ソーセージを巻いた
かぼちゃの天ぷら 冷凍食品
ポテトサラダ 市販品
いくつか残っていたプチトマト入れた

シューマイ チンしただけ
枝豆バーグ 冷凍食品
煮卵 カットしただけ
かぼちゃサラダ 市販品

牡蠣のソテー オリーブオイルとイタリアンソルトで
きんぴらレンコン 市販品
枝豆バーグ 冷凍食品
かぼちゃサラダ 市販品
シソニンニクとプチトマト入り

カレーさんま 加工して売っているのを焼いただけ
きんぴらごぼう 市販品
ちくわの磯辺揚げ 冷凍食品
ポテトサラダ 市販品
岩下の新ショウガ入り