お弁当 | はすののブログ

はすののブログ

ブログの説明を入力します。

今年初めてのお弁当。
 
去年ので、まだアップしていないのもあるけれど、
そのうちまたランダムでアップしようかと。
 
去年の暮れに「プチトマト飽きた」と言われ
さらに今年の頭に「量が多い」と言われたので
今年からは、軽めのお弁当になっている。
 
 
ピンク色のは、実家地方の特産「削りかまぼこ」
そのまま食べてもいいし、料理にも使える。
 
1カ月ほど日持ちするので、しばらくは彩で入れよう。
 
 
イメージ 4
 
オムレツ      ひき肉ときのこ、カットした後、もう一度卵で巻いて焼いた
 
マカロニサラダ  クイックマカロニ・コーン・ツナ・きゅうり・カイワレ
 
イチゴを添えて
 
イメージ 1
 
 
ウインナーの炒め物     暮れの頂き物。ししとう、パプリカといっしょに
 
小松菜とじゃこの和え物   削りかまぼこ添えて
 
タケノコの煮物         市販のパック
 
かぼちゃの天ぷら       冷凍食品
 
みかんを入れて
 
 
 
 
イメージ 3
 
鮭のソテー                パプリカと一緒にバターで
 
枝豆バーグ・ちくわの磯辺揚げ    冷凍食品
 
ポテトサラダ               市販品
 
 
 
イメージ 2
 
シュウマイ          市販品をレンジで
 
ちくわの磯辺揚げ      冷凍食品
 
コールスローサラダ     赤色が欲しくてカニカマ入れてみた
 
シリコンカップで彩もちょっとだけプラス