今年初めてのお弁当。
去年ので、まだアップしていないのもあるけれど、
そのうちまたランダムでアップしようかと。
去年の暮れに「プチトマト飽きた」と言われ
さらに今年の頭に「量が多い」と言われたので
今年からは、軽めのお弁当になっている。
ピンク色のは、実家地方の特産「削りかまぼこ」
そのまま食べてもいいし、料理にも使える。
1カ月ほど日持ちするので、しばらくは彩で入れよう。

オムレツ ひき肉ときのこ、カットした後、もう一度卵で巻いて焼いた
マカロニサラダ クイックマカロニ・コーン・ツナ・きゅうり・カイワレ
イチゴを添えて

ウインナーの炒め物 暮れの頂き物。ししとう、パプリカといっしょに
小松菜とじゃこの和え物 削りかまぼこ添えて
タケノコの煮物 市販のパック
かぼちゃの天ぷら 冷凍食品
みかんを入れて

鮭のソテー パプリカと一緒にバターで
枝豆バーグ・ちくわの磯辺揚げ 冷凍食品
ポテトサラダ 市販品

シュウマイ 市販品をレンジで
ちくわの磯辺揚げ 冷凍食品
コールスローサラダ 赤色が欲しくてカニカマ入れてみた
シリコンカップで彩もちょっとだけプラス