涼しくなったし、ちょっとだけ手作りも増えた。
でも、もっと寒くなると、鍋物やシチューが多くなるので、
手作りはするけれど、お弁当には入れられないってものが増えそう。
この時期美味しくて、冷蔵庫での持ちも良く
お弁当に最適の柿、残りは私が食べちゃう。

とんかつ こだわり三元豚(冷凍食品)、これはなかなかいける。
ひじきとごぼうの炒め煮 手作り
マメとマカロニのサラダ これも手づくり

ロールキャベツ 昨夜のおかず、コンソメ味、お弁当用にカット
パスタ炒め 定番のオイル、パプリカは冷凍。
ちくわの磯辺揚げ 冷凍食品
クラゲの和え物 刺身わかめと混ぜただけ、キュウリやレンコンでも美味しい
ツナかまぼこ 切るだけお手軽

チキンソテー 市販のレモンハーブ味とパプリカで
エビイカ揚げ 冷凍食品
かぼちゃサラダ 市販品

鮭のソテー オリーブオイルとハーブ塩で
野沢菜の卵とじ 前夜のおひたしをアレンジ、甘辛仕上げ
ちくわの磯辺揚げ 冷凍食品
ごぼうサラダ 市販品