お弁当 | はすののブログ

はすののブログ

ブログの説明を入力します。

涼しくなったし、ちょっとだけ手作りも増えた。
 
でも、もっと寒くなると、鍋物やシチューが多くなるので、
手作りはするけれど、お弁当には入れられないってものが増えそう。
 
この時期美味しくて、冷蔵庫での持ちも良く
お弁当に最適の柿、残りは私が食べちゃう。
 

 

 
 
イメージ 1
 
とんかつ   こだわり三元豚(冷凍食品)、これはなかなかいける。
 
ひじきとごぼうの炒め煮   手作り
 
マメとマカロニのサラダ   これも手づくり
 

 
イメージ 4
 
ロールキャベツ     昨夜のおかず、コンソメ味、お弁当用にカット
 
パスタ炒め       定番のオイル、パプリカは冷凍。
 
ちくわの磯辺揚げ   冷凍食品
 
クラゲの和え物     刺身わかめと混ぜただけ、キュウリやレンコンでも美味しい
 
ツナかまぼこ      切るだけお手軽
 

 
イメージ 2
 
チキンソテー      市販のレモンハーブ味とパプリカで
 
エビイカ揚げ      冷凍食品
 
かぼちゃサラダ    市販品
 
 

 
イメージ 3
 
鮭のソテー        オリーブオイルとハーブ塩で
 
野沢菜の卵とじ    前夜のおひたしをアレンジ、甘辛仕上げ
 
ちくわの磯辺揚げ   冷凍食品
 
ごぼうサラダ      市販品