今回ちょこちょこ入ってるのは、冷凍食品のブルーベリーと、ラズベリー。
チョコフォンデュをやった時に、とっても美味しかったので
お弁当にも使ってみた。
凍ったままでも、食べるときには解凍されて
ほんのり酸味が夫にも好評。
冷凍果物なのでいつでも使えて便利。
これからの季節、保冷剤がわりにも使えそう。

オムレツ 冷凍しておいた具を使って
パスタ 冷凍しておいたスパゲティをいつものパスタソースで
ちくわの磯辺揚げ 冷凍食品
ほうれん草のおひたし これまたゆでて冷凍しておいたもの
そして、冷凍ラズベリーと、冷凍物が大活躍。

炒め物 海老・卵・もやし・ししとうの中華風。
さんまの梅焼き 梅・しそ・小葱・小麦粉・卵をペーストにして挟み焼
和え物 きゅうりとくらげ
今回は全て手作り、でも昨夜のおかずだから、手間いらず。
冷凍のブルーベリーとしそらっきょを添えた

チキンソテー パプリカとブロッコリーを照り焼き風に
卵焼き 市販品を切っただけ、これ、なかなか便利で良かった
アボカド シーザードレッシングで
アボカドの奥のはなんだろう??
アップまで時間が開いたから忘れちゃった(笑)
ネギとベーコンの簡単チャーハン