白髪ねぎ専用カッター | はすののブログ

はすののブログ

ブログの説明を入力します。

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

これも100円ショップ


白髪ねぎって、切るのは、ちょっと面倒なんだけど、夫は大好き。

冬は暖まるし、確かに美味しいのよね。


で、今年の冬はこれを使うことにした。

結構刃が鋭いので、取扱注意なんだけど
ちゃんとキャップも付いて「105円」

これで105円なんて凄くない?


写真では、わかりやすいように、ザックリ刃を入れてるけど
回しながら、軽くそぐように切った方がいいみたい。

難点は、すぐに刃の間にネギが詰まることだけど
手を切らないよう注意して、その都度取り除けばいいだけ。


繊細さにはかなり欠けるし、白髪というにはちょっと太いけど
自分たちが食べる分には支障なし。


だって、ネギ一本分が10秒くらいでできるんだから、
少々のことは気にならない。



もやしの上に、豚肉を広げて蒸して、
白髪ねぎをたっぷりのせて、味ポンをかければ
簡単おかずのできあがり。


これ、あっさりしてて、結構好評。