このところ、日曜の夕食はパスタが多い。
多めに茹でて、お弁当用に少量ずつ冷凍してある。
そして、とっても便利なのが、「パスタのためのオイルソース」3種類
写真では2種類しかないんだけど、もうひとつアンチョビ風味がある。
このオイル、味が付いていて、とっても便利。
冷凍しておいたパスタを、さっと炒めれば、立派な一品。
更に、パセリやシソを混ぜて炒めれば、いろどりもきれい。
夫もこの味はお気に入りみたい。
1枚目
鮭の塩焼き …… ししとうも一緒に焼いた。
スパゲティ …… アンチョビソースで炒めた。
みょうがとシソニンニクのあえもの …… 梅しそニンニクと混ぜた。
レンコンのはさみ揚げ …… 冷凍食品。
ゴールデンキーウィをそえて
2枚目
さつま揚げとこんにゃくと大根の煮物 …… 昨夜の残り
アジの胡麻フライ・ちくわの磯べ揚げ …… 冷凍食品。
もやしとカイワレ大根の酢の物 …… もやしをさっと茹でて
久しぶりに炊き込みご飯。
3枚目
いかとししとうの味噌炒め …… 冷凍イカで。
卵焼き
春雨サラダ …… 昨夜の残り、甘酢のサラダ。