


連日の雨。
なんで梅雨明けの方が、雨が多いのか??
まあ、湿気はともかく気温は上がらないので、
お弁当のためには、いいか。
おくらは、そのままでも食べられるけど
お弁当に使うときは、さっと茹でて。
1枚目
鮭ソテー …… ししとうと。
トマトの卵とじ …… トマトの酸味と卵がベストマッチ、塩コショウだけで。
ひじき煮 …… チンしただけ。
2枚目
オムレツ …… 卵焼きのようにカットしてみた、冷凍しておいたスパゲティと一緒に。
きんぴら …… 市販のパック。
おくらの梅和え …… 茹でてカットしたものに、梅ドレッシング。
3枚目
めかじきのソテー …… ししとうは定番になっちゃった。
卵焼き …… わけぎをいれて。
わかめサラダ …… 市販の茎わかめとマヨネーズ。
おくらの胡麻和え …… ドレッシングを変えれば毎日でもオッケー。
デザートはゴールデンキーウィ