ピザづくり | はすののブログ

はすののブログ

ブログの説明を入力します。

イメージ 1

せっせとピザ生地づくり


明日はMちゃん家にちょっと寄るから、お土産にピザ生地焼いた。

夕食の後片付けも済ませてから思い立ったからこんな時間までかかっちゃったよ。

焼いてたといっても、生地だけを八分焼きにしただけ。

Mちゃんちで好きなものをトッピングして、仕上げ焼きすれば完成。

Mちゃんちは皆これが大好きらしく凄く喜んでくれるので作りがいもあるってもんだ。


今日は11時頃から作り始めたから、いつもの半分くらいの量なので楽チン。

この時期はコタツで発酵させるからますます簡単。


ただ、見慣れないものが入ってきたので臆病マクンはコタツを飛び出しちゃった。

こんなものまで恐いのか・・・・・・ヽ(  ̄д ̄;)ノ

出して結構時間経つのにまだコタツに入れなくて、只今フミャフミャ抗議中です。