冷やすだけでパリパリに!?JA全農が紹介した“ピーマンの意外な食べ方”に「やってみます」の声
夏野菜の定番であるピーマン。焼いたり、肉詰めにしたり、炒めたり、和洋中さまざまな料理に大活躍する野.......... ≪続きを読む≫
以前作ったときは2日間も水に漬けた、
元アイドリング!!!1040号八兵衛です。
レシピにそう書いてあったので従ったが、
氷水に1時間でいいならずっと手軽になる。
これで苦みが抜けるならいいのだけど。
ピーマンというと子供の嫌いな野菜と言われるが、
子供の頃から好きだった者にはそれが疑問だった。
以前パリピを作ったときはつくねを乗せて食べたが、
他の食べ方も色々と増えたらいいなと思う。