きょうは
晴れて暑くなりました。
湿度も高くなってきました。
晩御飯は
かじきの味噌バターホイル焼きでした。
かじきに
ロゼワイン少々かけて
減塩味噌に砂糖少々、ねぎを混ぜた
ネキマミソとバター少々をのせて
玉ねぎ、ピーマンと包んで
ガスグリルで8分ほど焼きました。
じゃがいものガレデトは
男爵じゃがいもを
スライサーで千切りにして
水にさらさないことが
ポイントで、でんぷんを利用して
固めて焼きます。
ベーコンを混ぜて
オリーブオイルで弱火で焼きました。
もろっこいんげんと
さつま揚げの煮物。
グリーンアスパラとトマトサラダ。
きゅうり一本漬け。
オレンジなどでした。