きょうも
晴れました。
暑くなってきましたね。
庭のあじさいが
段々と色づいてきました。
晩御飯は
丼にしない親子皿。
鶏もも肉の皮を取って
ロゼワインと
減塩塩麹をかけてから
新玉ねぎと創味減塩めんつゆで
煮ました。
茹でた
初収穫のメークイーン。
赤玉ねぎを梅酢でつけたマリネと
きゅうり、トマト桃太郎、ハムの
サラダ。
おくらのおひたし。
ゴールドキウイ。
などでした。
鎌倉には
明月院ブルーという色がありますが、
我が家のあじさいはピンクです。
きょうも
晴れました。
暑くなってきましたね。
庭のあじさいが
段々と色づいてきました。
晩御飯は
丼にしない親子皿。
鶏もも肉の皮を取って
ロゼワインと
減塩塩麹をかけてから
新玉ねぎと創味減塩めんつゆで
煮ました。
茹でた
初収穫のメークイーン。
赤玉ねぎを梅酢でつけたマリネと
きゅうり、トマト桃太郎、ハムの
サラダ。
おくらのおひたし。
ゴールドキウイ。
などでした。