きょうも
暑かったです。
GWは毎年
半袖への切り替え時期ですね。
晩御飯は
ぶりのオリーブオイル焼き。
刺身用の
大きなさくをオリーブオイルで
塩焼きにしました。
茹でたたらのめ、
おろしぽんず添えました。
先日
小田原でぶりが豊漁と
TVで見ましたので
神奈川産と書いてあったので
あの辺りのものなのかもしれません。
かぶの煮物。
皮を厚めにむいて煮ました。
皮は千切りにして
めんつゆに漬けました。
こごみのおひたし。
お隣のHさんから
山菜のこごみを頂きました。
塩ゆでして、おかか、醤油
マヨネーズをかけてみました。
いちご。
ジャム用に頂いたのですが
小さいですが普通に食べられます。