先日、友人の結婚式に行って来ました
ホテルでの結婚式と聞いていたので室内の教会かと思ったら。。。
ナント屋上にありました
しかもプール付き
お魚の口から水が流れていました
思わず泳ぎたくなってしまいました
こちらが全体像です
この日は天気にも恵まれ、水面がキラキラ輝いてとっても綺麗でした
そしてお料理です
蟹のサラダドーム
とても可愛らしい盛り付けでした コレは真似出来そうですね~
フレッシュフォワグラのソテー和風ソース
フォワグラは勿論、ソースがとても美味しく、作り方を教えて頂きたい程でした
只、これを食した事によって主腐が以前食べたフレッシュフォワグラは
フレッシュではなかった事が判明しました
( ̄ー ̄;
ダブルコンソメとロワイヤル
上下共にコンソメ味のお料理です
上はスープ、下はフラン(洋風の茶碗蒸)でした 滑らかでとても美味しい
ロワイヤルの意味が気になったので調べてみました。
ロワイヤルはフランス語で【王の】又は【王室の】という意味だそうです
伊勢海老の蒸し焼き マッシュルーム詰め
こちらは皆口々に美味しいと言っていました
日本人はエビが好きだなもー。。。じゃなくて
好きですよね
私はアメリケーヌソース も大好きです
(だなもーって言いたいところですが。。。)
薔薇の香りのシャンパン・ソルベ
本当に薔薇そのものの香り
マリーアントワネットになった気分(だなも~)
そしてメイン料理
厳選牛フィレ肉のパイ包み焼き
流石厳選といった美味しさでした
こんなに肉厚なのにとっても柔らかくて力を入れなくてもスッと切れます
こうして会場でシェフが出来立てをサーブしてくれているんですョ~
奥に写っているのはアンディブのサラダ
これってチコリー だよねと思い調べてみたら
英語でチコリー、フランス語でアンディーブ。同じ野菜でした
サクサクとした白菜の様な歯ざわりとほろ苦さが特徴のお野菜です
マスクメロン
流石にメロンまでカメラに収めるのはちょっと恥ずかしかったデス
甘くて美味しいメロンちゃんでした
今まで2人を見て来たので、ついにこの日を迎えることが出来て