今年から始めたダブルワークの片方である
パート先の同僚さんたちと忘年会をしまし
た
お誘いいただき、訪れた場所はここ
大阪駅前第三ビルの最上階にある個室居酒屋
ですが、古き良き時代の小学校をイメージと
した造りのお店です
ワタシは6年1組でしたけど
下駄箱に靴を入れて廊下を通り、教室?
個室に入りました
コースでの予約で、前菜はカルパッチョと
サラダ。サラダにはでっかい注射器に入った
ドレッシングをぶちゅーっとかけます
試験管にいろんな色のリキュールが入って
いて、フラスコのソーダでドリンク作り実験
実験後の写真が…あれ?無い
正門くんメンカラの青色ドリンクと
紫と青のリキュールでめめブラックドリンク
作ったのにな
お味はそんなにおいしくなかったです(それは
仕方なし)
給食メニュー?かな、よくわからんけど揚げ物
給食的なお鍋で出てきたタコさんウィンナー
入りのスープ
駄菓子もあって食べ放題でした、ワタシは
取りに行ってないので公式さんの写真から
こんな感じで駄菓子が置いてあったようです
まぁね…そんなに駄菓子ばっかり食べられへん
しなぁ
メインは山盛りのスパゲティナポリタンが
出てきました、写真は撮は忘れてます
メインの後には幹事さんがオーダーして
くれていたお誕生日ケーキが登場
メンバーに12月生まれがワタシともう1人
いたのでみんなからお祝いしてもらいました
駄菓子もつまみながらケーキもいただきます
記念写真も撮ってみました
初めてパート先の同僚さんたちとの飲み会で
いろんな職場の話をして、いろいろと情報
共有したり「あー!それわかる!」みたいな
職場あるあるな話もできて面白かった
ワタシは結婚してから働いたパート先の人と
職場以外でご飯食べに行ったり飲みに行くと
いうことはこれまでしてこなくて(なんだろ、
なんとなく深入りすることを自然と避けて
いたのかも)そのお仕事を辞めてからは
会ってご飯行くとかはあるんですけど、
そんなわけで今回はなんかそういうことも
あって自分的にはこういう飲み会は新鮮
でした
肝心のお店のゴハンに関しては…うん、まぁ
もういいかな
話のネタにはなりましたので
最後までお読みいただき、ありがとうござい
ます