初ぼたん鍋 | はちべいくんのハチミツ日記

はちべいくんのハチミツ日記

新潟県産ハチミツをつくる”はちべいくん”の日々をお伝えします。キレイを作るハチミツは美と健康、そしてプレゼントやギフトにオススメです。



ぼたん鍋いただきました。

八米ハッシュは
#八米はちみつ #八米コシヒカリ #いのすけ 

昨日、ささかみやまびこ農産さんで振舞いぼたん鍋をいただきました。

初めてイノシシを食べましたが、豚肉に近いようですが微妙に違う感じが美味しかったです!
歯応えと言うか、野性味がある豚肉と言うか、烏骨鶏の豚バージョンみたいな、、、。
例え下手ですみません。

でも、臭みがある訳ではないので何処かで食べる機会があれば是非お試し下さい。

雪がチラつく中、大鍋でグラグラ煮たぼたん鍋を大勢の人達とつつくひと時は、中々体験できない貴重な時間となりました。

やまびこ農産さん、ありがとうございました。

子ども達は伊之助を食べたと御満悦でした。