はちべいくんのハチミツ日記

はちべいくんのハチミツ日記

新潟県産ハチミツをつくる”はちべいくん”の日々をお伝えします。キレイを作るハチミツは美と健康、そしてプレゼントやギフトにオススメです。

いつもお世話になっている新潟伊勢丹さんへ納品に行きました。



大規模な改修工事をスタートしているそうですが、八米の商品がおいてある2階越品フロアでも工事が行われていました。

3月にはグループ店舗の三越が閉店します。


新潟市内唯一となる百貨店。
新潟伊勢丹に期待です!
暖冬の今年はおかしな天候が続きます。

今日は一日中春一番のような、台風のような強風が吹き荒れる日となりました。



こんな青空も出たのですが、風が強いのなんの。
近隣市町村ではトラックが横転する事故も起きたようです。

春からの農作業への不安が募ります。
来月5日〜7日は東京ビッグサイトでグルメ&ダイニングスタイルショーが開催されます。

今年も水原商工会のメンバーで出展いたします。


そこでお披露目する八米の新商品。
ビスコッティ。
イタリアの焼菓子で、原材料には八米で生産するお米とハチミツを使用しています。




その試食用サンプルをクローバーさんから受け取りました。今回ももちろん農福連携商品です。
専門家の方に指導をいただき、障がい者の方々が一生懸命作りました。

2月中旬より販売開始予定です!