こんにちはー!
原因不明(だと思う)な
熱が下がって、
ひと安心したhachikoです〜
気を抜かずに
入院まで過ごします(^^)
さて、、、
家に閉じこもっていた
日曜日、
味噌作りをしました〜
味噌作りのキットには
麦麹、
大豆、
塩、
保存ケースが入っておりました。
説明書通りに作るのみで
お手軽に出来ちゃったわ
「熱いうちに潰す」と
書いてあるから
その通りやったら、
熱くて
手首サポーターを
手のひらに付けて、
上から押さえました〜
塩麹、麦麹、大豆を
しっかりと混ぜ混ぜした後、
容器に詰め込こみます。
最後は
カビ防止に
上に薄く塩を振りました。
以上で終了\(^o^)/
今、少しづつ
発酵していると思います
食べごろは3ヶ月後だそう。
楽しみだー(^o^)v
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今日のグッドジョブ👍
妹と昔話しに花が咲きました。
散歩🚶
5,209歩 1時間05分