こんにちはー!
同級生がカフェを開くと聞いて
オープンの日を楽しみにしている
hachikoです〜
これから新しいことに
挑戦するって素晴らしい\(^o^)/
そして
元カフェスタッフとしては
興味津々でもあります〜
さて、、、
りんごを買ったら
柔らかくて歯ごたえがない(^_^;)
半分食べたけどギブアップ
とないしょ?
検索してみたら、
あーるじゃありませんか
りんことさつまいもを
甘酒で煮るレシピが
ありました〜
早速作ってみましたした🔻🔻
おかずというよりも
デザート感覚ですね
身体に優しい一品の
出来上がり〜
感想はというと、
ほんのりと甘みが
ついてます。
りんごは
トロトロになりつつも
りんごの味が残っています。
さつまいもの主張が
強いので、
りんごだけの方が
優しい味になるのでは…と
思いました(^.^)
ナンダカンダ半分以上
食べちゃってます(´∀`*)ウフフ
残った1/3は
明日の朝、ヨーグルトに
トッピングします
・ ・・・・・・・・・・・・
今日のグッドジョブ👍
来年の手帳を用意しました。
散歩🚶
5,261歩 1時間4分