こんにちはー!
お店で
「バナナマフィンは
レンジがないから
温められないです」
と言われて、
残念な気持ちになった
hachikoです(-_-)
今度は温めてもらえる店で
食べよっと!
さて、、、
鰯のしょうが煮
作りました〜
頭取ってるのが
並んでまして…
前から作ってみたくて、
よーし
チャレンジしよ
買ったわけです(*^^*)
作り方は
水、
酒、
しょうがのせん切り、
甘酒、
醤油、
で煮るだけ。
思いのほか簡単でした(^ν^)
なーんや、
もっと早く作ればと
思ったほどです。
レシピには
じっくり煮詰めれば
骨まで食べられる
柔らかさになると。
完成したので
味見したら、
まだそこまでに
なってません(・。・;
母に
「なかなか
骨まで柔らかく
ならんもんやね」
って言うと、
「柔らかくするのに、
少しお酢いれるでー」と
教えくれました
えーー!そうなん
そんなんレシピに
書いてなかったけど(゜o゜)
母は
どこで教えてもらったか
忘れたけど…
って言うてます
お酢を足して再び
しばらく煮ました。
そこそこ
煮詰めたので、
一晩寝かしておきます。
美味しく
なるでしょうかね(・・?
・ ・・・・・・・・・・・・
今日のグッドジョブ👍
整体行って体整えました。