こんばんは~
もうコートを着なくて
体が軽くなった気持ちになった
hachikoです(^^)
ホントに暖かくなりました~
さて、、、
昔食べた魚のアラ煮、
食べたくなりました〜
おふくろの味っていうやつです。
一度自分で作りましたが、
おふくろの味は再現できずでした
今、実家に来てまして…
ちょうど
鯛のあらを買うことが出来、
いい歳して
母に作ってーって頼みました。
「味覚が変わったから
どんな味になるか
わかれへんでー」
そう言いながら、
作ってくれたんです(*^^*)
さすが
手早く料理していきますネ~
いちいちレシピを見ながら
調理するhachikoとは、
大違い。
味が染みるように
出来上がってから
少し蓋をして置いておきます。
ちょっと量が多いんと違う?
なんて言ってたけど、
美味しくて、
2人で完食しました
ウロコもバッチリ取れてて
食べやすかった(^o^)v
残り汁は、
ごぼうと豆腐を炊くのに使います〜
・ ・・・・・・・・・・・・
今日のグッドジョブ👍
春用のコットンパジャマを
いただきました。
散歩🚶
6,996歩 74分